К единому пониманию

26 Мая 2008

24-25 мая на базе отдыха «Стрежень» «Самарской школой бизнеса» для руководителей высшего и среднего звена, а также специалистов компании была проведена деловая игра по разработке основных положений стратегии развития ГК «Объединенные Сервисные Системы».

Необходимость детальной проработки дальнейшего пути развития компании была продиктована реструктуризацией компании, открытием новых направлений деятельности и их консолидацией под брендом «Объединенные Сервисные Системы». Для четкого понимания дальнейшего развития на все уровнях организационной структуры компании совместная работа руководства и менеджеров среднего звена была весьма полезна.

Бизнес-игра активизировала интеллектуальный потенциал сотрудников для осознания и реализации необходимых изменений в организационной, технологической, рыночной и финансовой областях. Несмотря на название мероприятия «деловая игра», четырем группам-командам предстояла серьезная и напряженная двухдневная работа.

В первый день прорабатывались задачи по формулированию миссии и стратегического видения компании на 5 лет вперед, анализировались сильные и слабые стороны компании, относительно внутренней организации, бизнес-процессов, управления и др. Во второй день на заключительном, третьем этапе сотрудники компании искали пути решения всех выявленных проблем, и основные положения стратегии развития компании.

Выступления всех четырех групп показали наличие сильной корпоративной культуры, единого понимания проблем на всех этажах управления и узкоспециализированной деятельности, способные стать надежной основой для перспективного развития компании.

В ходе разработки стратегии развития группы компаний «Объединенные Сервисные Системы» была определена новая организационная структура, входящих подразделений и филиалов, выявлены приоритетные направления деятельности.