«Охота за улыбками»

6 Сентября 2008

6 сентября наша компания совместно с мотоклубом «Красный дракон» (г. Самара), мотоклубом «Phantoms MС» (г. Тольятти), ЗАО «Премьер-Парк» (сеть развлекательных центров «Crazy Park»), группой охранных предприятий «Агентство безопасности», Федерацией бокса Самарской области и ООО «Березка» провела в «Струковском саду» детский праздник «Охота за улыбками». Мероприятие проходило при поддержке Департамента семьи, опеки и попечительства г. о. Самара.

Участники начали подтягиваться на мероприятие еще с 10 часов, ведь надо было заранее отрепетировать номера, приноровиться к незнакомой концертной площадке, нарядиться в праздничные костюмы, да и просто пообщаться с «коллегами» по творчеству. Чуть позже, около 12 часов, открылась выставочная площадка «Калейдоскоп талантов», где были представлены рисунки, вышивки, мягкие игрушки и прочие поделки, выполненные искусными руками умелых ребят из самарских интернатов, реабилитационных центров и детских домов. Неподалеку от сцены были организованы площадки, где центр исторического моделирования «Древний мир» предоставил всем желающим возможность поупражняться в стрельбе из луков, а союз охотников за адреналином «9 жизней» - из пейнтбольных ружей. В это же время на площадке мероприятия обнаружилась на радость детишкам веселая Корова из «Крейзи-парка», забавный Рузик, целая компания мимов а также настоящие игуаны, питоны и маленькая обезьянка.

Концертная программа открылась выступлением юных мастеров вольной и греко-римской борьбы, затем свои умения показали ребятам начинающие и более опытные каратисты. После этого пришло время выходить на сцену детским творческим коллективам, которых собралось на празднике великое множество. Номера, подготовленные маленькими артистами, поражали своим многообразием. Были тут русские народные песни и пляски, и танцы народов севера, калмыцский степи и более современные танцевальные постановки, вокальные номера сольные, парные и хоровые, фокусы, пантомима, мастера пародийного жанра... Мало кого оставили равнодушными выступления ребят с ограниченными возможностями. После концерта и дружного исполненения всеми его участниками песни «От улыбки станет всем светлей», всех гостей ожидало показательное выступления ребят, занимающихся в Федерации бокса Самарской области. Все участники концерта и выставки, а это около 300 детишек, были награждены пригласительными на прогулку на теплоходе и увлекательную автобусную экскурсию по Самарской области.

На празднике присутствовали более 200 детишек из самарских детских домов и приютов. Всех детей угощали напитками, сладкой кукурузой, мороженным и шоколадными батончиками. Среди посетителей праздника распространялись листовки с адресами и телефонами бесплатных спортивных секций и детских творческих центров, чтобы каждый ребенок, который еще не раскрыл свои природные дарования, знал, что имеет реальную возможность их реализовать. Взрослая аудитория в рамках социального проекта «Ищу маму» получила листовки с фотографиями детей из самарских домов малютки, ожидающих усыновления.

В будущем это замечательное начинание нашей компании, направленное на социальную адаптацию и раскрытие творческих способностей детей-сирот и детей с ограниченными возможностями, привлечение детей и подростков в спортивные секции и творческие коллективы, популяризацию семейных ценностей и практики усыновления детей, оставшихся без попечения родителей, обещает стать доброй традицией.