Развиваться в условиях кризиса

Новости за 2009год

7 Апреля 2009

На базе группы компаний «Объединенные Сервисные Системы» открывается новое направление деятельности — продажа чистящих средств собственного производства.

Изначально разработки собственной исследовательской лаборатории ГК использовала в своей работе, снижая себестоимость клининговых услуг.

Сейчас в компании планируют поставить разработку сертифицированной продукции на поток и предлагать ее на рынок. По большей части это аналоги дорогих импортных средств, которые, обходятся в 3-15 раз дешевле существующих растворов.

«Запуская собственное производство, мы планируем сократить расходы на химию в несколько раз, соответственно, мы сможем предложить меньшую стоимость услуг без ущерба качеству, а цена сегодня — определяющий фактор. Кроме того, мы можем создавать химию непосредственно под заказ, а это мощное конкурентное преимущество», — делится своими планами председатель совета директоров ГК «Объединенные Сервисные Системы» Виктор Бузуев.

О своей готовности закупать для собственного потребления разработанные и произведенные химические средства, уже заявили некоторые клиенты ГК «Объединенные Сервисные Системы», в том числе Куйбышевская железная дорога, «GM-AvtoVAZ» и ряд других ведущих предприятий России. Сейчас ведется разработка технологической документации и сертификация разработанных средств, выбор и подготовка производственного оборудования. После этих этапов будет запущено производство самой продукции.