Не ждем приглашения

18 Апреля 2009

18 апреля, за неделю до общегородского субботника, сотрудники самарского офиса ГК «Объединенные Сервисные Системы» вышли вместе с инициативными гражданами на уборку Загородного парка. Совместными усилиями было собрано более 200 мешков мусора на территории около 20 гектаров.Правовые коллизии вокруг Загородного парка на время лишили его собственника, поэтому и ответственных за его уборку не нашлось. Этот парк является памятником природы и старейшим парком Самары, одним из любимых мест отдыха горожан, в котором очень часто гуляют дети, а кучи битого стекла, бутылок и прочего мусора мало того что не эстетичны, но и представляют реальную угрозу здоровью детей. p> Все это привело к тому, что парк пошли убирать простые люди, ответственные самарцы, которые не могут оставаться равнодушными к родному городу. Цель акции – не только убраться, но и показать жителям что можно и нужно делать что-то на благо города и окружающих людей. А так же обратить всеобщее внимание на проблему мусора, ведь его мы создаем сами. Пронести пустую бутылку или фантик до урны совсем не трудно, но именно это делает нас культурными людьми.

Инициатива самарчан встретила горячую поддержку у коллектива ГК «Объединенные Сервисные Системы». Более 25 сотрудников вышло на уборку территории парка, кроме того, компания обеспечила всех участников субботника необходимым инвентарем.

По словам председателя совета директоров ГК , Виктора Бузуева: «Пока не изменится наша культура, не сломаются стереотипы, основанные на отношении к общественному как к «ничейному», как «не моему» - субботники будут необходимы. Ухаживать за городом, в котором живешь, также как заботиться о своем доме, - нормальное явление. А главное нужное дело. Каждый год наша компания выходит на уборку социальных объектов, руководствуясь только своей инициативой и ответственной гражданской позицией. Приятно, что хорошие идеи находят поддержку. В прошлом году нас поддержали 6 компаний и в этом году наша инициатива совпала с инициативой группы самарских граждан».

Также к уборке присоединился Самарский Центр Соционики, культурный центр «Новый Акрополь», администрация Октябрьского района г. Самара, телеканал ГИС и Самарская газета.