Охота удалась

13 Сентября 2009

13 сентября в Самаре, в Струковском парке прошла ежегодная культурно-агитационная акция «Охота за улыбками» организованная нашей компанией в партнерстве с самарским бизнесом. Посетители увидели зажигательный концерт, пометали ножи, сфотографировались с экзотическими животными и мотоциклами.

Цель акции - пропаганда активной жизненной позиции, здорового образа жизни, поддержка детско-юношеского творчества, профилактика попадания молодежи под негативное влияние среды. Совместно с нашей компанией организаторами выступили: федерация бокса Самарской области, мото клуб «BULLETS MC» г. Самара, ГОП «Агентство Безопасности»

«Эта акция проходит уже второй раз только в этом году мы решили расширить ее аудиторию, если в прошлом году мы ориентировались на школьников, то в этом году на праздник приглашались и студенты. Кроме того, Студенческий совет СамГТУ принимал активное участие в организации «Охоты за улыбками», помимо помощи в решении организационных вопросов, студенты представили вниманию зрителей яркую полуторачасовую программу - рассказал председатель совета директоров ГК «Объединенные Сервисные Системы» Виктор Бузуев.

- Мы не раз поддерживали детские фестивали, в том числе фестиваль «Подснежник», в прошлом году у нас возникла идея сделать что-нибудь подобное, одним детям дать возможность продемонстрировать свои таланты, а другим - увидеть, чего они могут достичь в жизни. Не смотря на сложности в компании, вызванные падением мировой экономики, мы, тем не менее, продолжаем принимать участие в социальных проектах, ведь дети - это наше будущее».
«Это добрый прекрасный праздник. Мы хотим подарить детям радость, чтобы на их лицах появилась улыбка. Я сам отец четверых детей, так что чувство умиления и счастья при виде детского смеха мне знакомы. Хочется, чтобы сегодня, несмотря на осень и пасмурную погоду с утра, Струковский парк расцвел от улыбок», - отметил президент Федерации бокса Самарской области, Андрей Королев.

«Наша задача не только поддержать детей, которые стремятся к самореализации, но и вдохновить на творческие и спортивные победы всех гостей праздника. Дети это будущее нашей страны, поэтому мы всегда готовы поддерживать ребят нацеленных на раскрытие своего потенциала, рассказал генеральный директор ГОП «Агентство Безопасности» Айдаров Владимир Анатольевич».

«Открылся праздник детским концертом на летней эстраде. Особыми гостями стали ребята из детских домов, реабилитационных центров, социальных приютов города и области, всего 250 детей. Каждому из них были предусмотрены индивидуальные подарки, а тем, кто не постеснялся принять участие в шоу-программе, - памятные призы и дипломы.

Кроме этого, гости праздника могли попробовать свои силы в метании ножа. Советы в этом виде спорта каждому желающему давал многократный чемпион мира по спортивному метанию ножей Андрей Яковлев. Также для них байкеры представили своих железных коней – ребята, в большинстве своем, конечно, мальчишки, с удовольствием рассматривали и фотографировались с «Ямахами», «Хондами» и «Харлей Девидсонами».

«На западе сложилось мнение о том, что байкеры - это подонки и отбросы общества. Но, это на Западе, рассказывает президент мото-клуба “BULLETS MC» г. Самара, Алексей Радченко, у нас байкер – это обладатель мотоцикла (надо сказать не дешевой техники), имеющий определенный социальный статус. Подобные мероприятия, включающие нас в культурный контекст жизни города, приносят нам моральное удовлетворение. У нас есть желание и возможности самостоятельно оказывать целевую поддержку молодежи. Мы рады, что друзей, солидарных этим целям, очень много. Партнерами акции являются: ООО «Березка»,ООО «Алеф»,ООО «Фирма «Лиронас», КРЦ «Звезда», ООО «ВоздухоПлаватели», ООО «Сам По», Газета «Самарские известия», «TV Press неделя», ТД «Рузик»».

Своими спортивными достижениями гостей удивляли ребята из секции бокса и карате, а также трейсеры из команды паркура «Ди-Девилc». Кроме того, до самого вечера в парке работала мини-выставка экзотических животных – на ней были представлены два питона, игуана, черепаха и обезьяна. Любители необычной живности примеряли на себя змей, свернувшихся в кольца, фотографировались с игуанами и пытались подружиться с обезьянкой.

«Праздник очень впечатлил – я успела и концерт посмотреть, и с питонами сфотографироваться, и ножи пометать! В общем, нисколько не пожалела, что пришла сюда, хотя с утра мне выходить из дома вовсе не хотелось – дождик испортил все настроение. Но друзья уговорили пойти – спасибо им», - поделилась своими впечатлениями Марина Наумова.