Чтоб блестело

Другие публикации

Игра на чистоту

Профессиональные борцы за чистоту

Бизнесом быт не забыт

Новое Очищение

Чтоб блестело

Сэкономить на чистоте

День охоты за улыбками

Ульяновск оказался одним из самых устойчивых к кризису городов. Комментарии экспертов

А вы чему готовы учиться сейчас?

Субботники переходного периода

Основные события и ключевые фигуры уходящего года в социально-экономической и политической жизни Самарской области

Клининговая компания окупится за 12 месяцев

Бизнесмены помогают детям

Клининговые компании

3 вопроса о методах управления и ценностях, приводящих к победам в рыночной борьбе

Станет ли Самара чище?

У вас в семье кто воевал?

За чистоту отношений

Полезная коллекция

Работать без вреда для здоровья

Пол имеет значение

Не по собственному желанию

Мешающий помощник

Разговор начистоту

Повеяло чистотой

Оснащаем туалетную комнату

Пионер промышленного клининга

Поговорим начистоту

Работать в комфорте

Работают интервально

В одной упряжке

Своим курсом

Давайте обсудим

Чистим до блеска

Поощрять отличившихся

Искусство общаться

Сделать бизнес прозрачнее

Управлять временем

Рвутся в бой

Идем по жизни уверенно

Поддерживаем имидж

Наводим глянец по-президентски

Обустраиваем

Объявляем войну микробам

Праздник хорошего настроения

16.12.2009
В отличие от популярного в Самаре коммерческого клининга, промышленный требует разработки специальных технологий. В мире этот вид клининга пока развит слабо, а в России не развит практически совсем. Для группы компаний "Клининг Эксперт" работа в сфере промышленного клининга началась не так давно - в 2002 году. На заводе "GM-АвтоВАЗ" было смонтировано немецкое оборудование для окраски автомобилей, однако не прилагалось никакой документации по его очистке. Полтора года ушло на то, чтобы разобраться с технологиями, которые впоследствии получили широкое применение на других заводах. Был создан технологический отдел, закуплено дорогостоящее оборудование. В результате тольяттинский цех "GM-АвтоВАЗ" в 2005 и 2007 годах был признан лучшим по качеству окраски среди автосборочных производств компании GM. На сегодняшний день "Клининг Эксперт" имеет парк профессионального оборудования стоимостью более $500 тыс. Окупаемость оборудования составляет 2-3 года.
Еще один интересный проект – очистка и окраска самого крупного в мире пресса на Самарском металлургическом заводе. "Усилие пресса составляет 75 тысяч тонн, - рассказал "Делу" Виктор Бузуев, председатель совета директоров ГК "Клининг Эксперт". – Во время штамповки металл почти горит. Пресс не чистился около 40 лет и был покрыт несколькими слоями краски, сажи и масла". В результате не только удалось выполнить работу в срок, но и был получен огромный объем информации и знаний. Еще одним крупным клиентом компании стал Ижевский автозавод. Специфика работы на этом объекте, связанном с автопокраской, заключалась в том, что на "Иж-Авто" система существовала и функционировала давно. Опыта GM, где окрасочный цех был создан практически с нуля, оказалось недостаточно. Ситуация на "Иж-Авто" усугублялась тем, что в одной цепочке стояло новое и старое, к тому же очищенное пескоструйными установками, оборудование. Учитывая, что применять песок в цехах окраски вообще запрещено (так как пыль попадает на влажную краску и автомобиль идет в брак), компании пришлось решать сразу несколько сложных задач, для чего осуществили анализ всего оборудования и воздуховодов, камер, коробов. В результате значительно сократился брак, и заказчик сэкономил десятки миллионов рублей.
Сегодня "Клининг Эксперт" разрабатывает и предлагает варианты уменьшения стоимости услуг с сохранением их качества. Это становится возможным за счет использования инновационных технологий в клининге. Так, на "Иж-Авто" была введена технология защиты полимерных покрытий. На ее разработку ушло около полугода, и в результате стоимость услуг удалось снизить примерно на 15%, при этом улучшив внешний вид и износостойкость полов.
Заявка на будущее: создание собственной лаборатории и разработка наукоемких технологий в клининге.

Елизавета Добронравова

Экономический еженедельник «Дело»

16 ДЕКАБРЯ 2009